Masakan Khas Sunda. Daerah Pasundan (Jawa Barat) yang terkenal dengan tanahnya yang subur selalu mengingatkan orang pada kesegaran dan kelezatan masakan Sunda. Siapa orang yang tidak tergoda dengan lalapan segar dan aroma sambal yang tak pernah ketinggalan di dapur Sunda, apalagi ditambah dengan aroma ikan asin dan nasi timbel.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat masakan Sunda boleh dikatakan adalah bahan sederhana yang di mudah didapatkan dari hasil kebun dan ternak penduduk, tetapi bukan berarti tidak dapat tampil mewah. Bahan-bahan sederhana yang biasa kita temukan seperti telur asin, daun singkong, lalapan, dan sayur asem, dapat dikemas menjadi sajian yang layak untuk pesta. Sayur asem, yang merupakan masakan sehari-hari itu, akan tampil berbeda dengan sentuhan daging. Atau pepes telur asin, yang kali ini tidak dibungkus daun tetapi dibuat skotel.
Resep Masakan Khas Sunda :
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat masakan Sunda boleh dikatakan adalah bahan sederhana yang di mudah didapatkan dari hasil kebun dan ternak penduduk, tetapi bukan berarti tidak dapat tampil mewah. Bahan-bahan sederhana yang biasa kita temukan seperti telur asin, daun singkong, lalapan, dan sayur asem, dapat dikemas menjadi sajian yang layak untuk pesta. Sayur asem, yang merupakan masakan sehari-hari itu, akan tampil berbeda dengan sentuhan daging. Atau pepes telur asin, yang kali ini tidak dibungkus daun tetapi dibuat skotel.
Resep Masakan Khas Sunda :
- Resep Gurame Goreng Saus Tauco
- Serundeng Jeroan Sapi ala Dapur Sunda
- Pepes Ikan Kembung Khas Sunda
- Skotel Telur Asin Sunda
- Sayur Daun Singkong Bumbu Areh
- Sayur Asem Sunda Iga Istimewa
- Ayam Masak Kecap Pedas
- Resep Empal Gepuk Empuk Gurih
- Tumis Oncom Ulukuteuk Leunca Istimewa
- Colenak Sawur Kacang ala Resto
- Asinan Buah Bogor Segar
- Es Puding Serut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar