Resep Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Coklat - Kue kering adalah salah satu dari
sekian banyak makanan ringan yang ada. Camilan satu ini sangat cocok dijadikan
makanan jamuan untuk tamu ketika lebaran, natal, dan tahun baru. Bahkan untuk
jamuan sehari- hari juga enak. Tidak cuma untuk jamuan tamu, dinikmati bersama
keluarga saat bersantai, teman belajar, camilan di kantor pun juga nikmat.
Coklat dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, baik
hanya jadi campuran, tambahan bahkan jadi bahan dasar. Coklat memiliki banyak
manfaat salah satunya adalah mengurangi stress akibat tekanan di otak. Manfaat
itu yang sering saya rasakan, dan coklat dapat mengobatinya. Hehe
kali ini saya akan membagikan resep kue kering coklat. Bisa
juga anda gunakan untuk bisnis kuliner. Hehe
Resep Kue Kering Jeruk Lapis coklat
150 g Margarin
75 g gula tepung
1 bks sari jeruk
1 btr kuning telur
175 g tepung terigu
50 g maizena
25 g susu bubuk
1/4 sdt baking powder
150 g dark cooking chocolate, lelehkan
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Kocok margarine, garam dan gula tepung hingga lembuat,
masukkan sari jeruk sambil dikocok hingga rata.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung
terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan memanjang dan letakkan di atas loyang yang
sudah dilapisi margarin.
4. Oven dengan suhu 150 derajad celcius selama kurang lebih
20 menit atau sampai matang. dan dinginkan.
5. Tuang secara acak coklat lelehnya dan biarkan membeku.
Resep Kue Kering Jahe Coklat
Bahan :
100 g margarin
70 g gula tepung
1 btr kuning telur
15 g jahe parut
150 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
20 g susu bubuk
2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt baking powder
bahan hiasan :
1 btr putih telur
125 g gula tepung
1/4 sdt air jeruk nipis
garam secukupnya
cara membuatnya :
1. Kocok margarin dan gula tepung hingga lembut. masukkan
kuning telur dan kocok hingga rata. Tambahkan jahe parut. Kocok lagi hingga
rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, jahe
bubuk, dan baking powder. Aduk hingga rata.
3. giling tipis adonan setebal setengah centi meter, cetak
sesuai selera anda. Letakkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin.
4. Oven dengan suhu 150 derajad celcius, kira- kira selama
25 menit atau sampai matang.
5. Cara membuat hiasan : Kocok putih telur dan garam sampai
setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok.
tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
6. Hias kue yang sudah matang tadi dengan adonan hiasan.
Letakkan kembali ke dala loyang tanpa diolesi margarin.
7. Oven kembali dengan suhu 130 derajad celcius selama 6
menit atau sampai kering.
8. Angkat dan sajikan kue keringnya.
Sangat mudah bukan? Yuk, beri jajanan sehat untuk keluarga
tercinta dari hasil olahan tangan kita. Kunjungi juga resep kami lainnya di
Kumpulan Resep. Selamat mencoba, semoga bermanfaat buat anda dan keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar