Resep Mudah Kue Kering Cornflakes Cheese

Kue kering cornflakes cheese selalu menjadi salah satu makanan favorit keluarga Indonesia. Selain tahan jika di simpan dalam jangka waktu lama, kue kering juga menjadi salah satu suguhan praktis untuk menjamu tamu baik di acara resmi atau santai. Variasi bentuk dan rasa menjadikan suguhan ini tidak membosankan jika di sajikan di setiap waktu. Kue juga bisa di jadikan camilan sehat untuk anak anak Anda, dari pada harus jajan atau membeli kue yang tidak jelas apa saja bahannya, tidak ada salahnyakan jika Ibu membuatnya sendiri di rumah.

Selain untuk mengisi stok suguhan makanan, memasak resep kue cornflakes cheese juga bisa menjadi salah satu alternative mengisi waktu luang bersama keluarga atau anak. Yah dari pada punya oven tapi cuma digunakan untuk memanasi makanan atau malah sama sekali jarang di gunakan. Resep kue kering dari Pawarta.com ini tergolong basic dan mudah di praktekkan, bahan nya pun murah. Tapi yang penting adalah rasanya yang juara, yuk kita lihat bahan dan cara membuatnya.

Bahan kue cornflakes cheese
    Resep Mudah Kue Kering Cornflakes Cheese
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 400 gram
  • Cornflakes sebanyak 250 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Butter atau mentega asin sebanyak 400 gram
  • Keju/cheese chedar parut sebanyak 250 gram
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Vanili sebanyak 1 sendok teh

Cara membuat kue kering cornflakes
Pertama kocok campuran gula, kuning telur, butter dan vanili dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata dan adonan berubah warna menjadi putih. Kemudian masukan tepung terigu rendah protein sedikit demi sedikit terus aduk dengan mixer hingga tepung dan adonan pertama benar benar tercampur rata. Stel mixer pada kecepatan rendah kemudian masukkan cornflakes dan keju chedar parut ke dalam adonan kue kering, aduk hingga rata dan jangan terlalu lama karena akan membuat cornflakes hancur, karena kita menginginkan kue ini tetap mempunyai tekstur dari cornflakes.

Setelah adonan sudah tercampur rata, siapkan loyang yang sudah di olesi dengan mentega, bentuk adonan kue kering sesuai selera di atas loyang dengan takaran satu sendok makan penuh untuk satu kue, Anda bisa menggunakan cetakan pola atau, di bentuk menggunakan tangan saja.

Olesi tipis bagian atas adonan yang sudah di cetak dengan kuning telur, kemudian taburi dengan keju parut. Panggang adonan menggunakan oven dengan temperature suhu 130 drajat Celcius selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Setelah kue matang dan keluar dari oven istirahatkan sebentar dan tunggu hingga dingin baru kemudian kita pindahkan dari loyang ke dalam toples kedap udara, supaya kue kering cornflakes cheese menjadi lebih tahan lama.

Bagaimana mudah bukan membuat resep kue cornflakes cheese? bahan bahan nya juga mudah di temukan di toko bahan kue atau supermarket. Anda juga bisa memvariasikan dan berkreasi dengan resep ini, misal dengan mengganti keju dengan coklat chip. Dengan resep ini saja Anda bisa membuat lebih dari saju jenis kue kering. Selamat mencoba! (YS)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar