Cara Membuat & Resep Puding

Cara Membuat & Resep Puding

Puding ini sebetulnya adalah kue atau makanan basah yang sering disebut agar-agar, biasannya di sajikan dengan es cream sebagai makanan penutup atau dengan buah-buahan.

Cara Membuat & Resep Puding


Bahan :
  • Jagung manis 200 gram, blender sampai lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
  • Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
  • Air/susu low fat/santan 300 ml
  • Vanila essense 1 sdm 
  • Gula pasir 7 sdm
Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan dibasahi dengan air. 
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang. 
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan. 
  4. Masukan gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata. 
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali. 
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau masukkan ke lemari pendingin. 
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar