Cara Membuat & Resep Puding
Bahan :
Puding ini sebetulnya adalah kue atau makanan basah yang sering disebut agar-agar, biasannya di sajikan dengan es cream sebagai makanan penutup atau dengan buah-buahan.
Bahan :
- Jagung manis 200 gram, blender sampai lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
- Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
- Air/susu low fat/santan 300 ml
- Vanila essense 1 sdm
- Gula pasir 7 sdm
- Siapkan cetakan dibasahi dengan air.
- Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
- Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
- Masukan gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
- Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau masukkan ke lemari pendingin.
- Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar