Resep Cara Membuat Steak Lidah Sapi Special

Resep Steak Lidah Sapi Special. Umumnya bagian tubuh sapi yang di gunakan sebagai bahan steak adalah bagian dagingnya saja, seperti bagian daging sirloin dan tenderloin atau yang sering kita kenal dengan nama steak sirloin dan tenderloin.
Tapi ada satu lagi bagian dari sapi yang ternyata sangat enak di masak sebagai bahan steak, yaitu bagian lidah sapi. Dengan pengolahan dan cara membuat steak lidah yang benar lidah sapi dapat menjadi bahan steak yang empuk dan lembut.
Penasaran bagai mana cara mengolah lidah sapi menjadi steak yang enak ? yuk kita intip bumbu dan proses memasaknya..



Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 Siung Bawang Putih
  • 6 Butir Bawang Merah
  • 3 Buah Kemiri, sangrai hingga wangi
  • 1 Sdm Gula Merah sisir halus
  • 1 Sdt Merica Bubuk
  • Garam halus secukupnya
Bahan steak lidah:
  • 1/2 Kg Lidah Sapi
  • 1000 ml Santan
  • 2 Sdm Margarin
Cara membuat steak lidah:
  1. Didihkan air dalam panci sebanyak kira-kira sampai daging lidah terendam, masukkan lidah sapi rebus selama 10 menit.
  2. Tiriskan daging lidah, kemudian kupas kulit bagian kasarnya dengan pisau dan garpu. Setelah bersih rebus kembali hingga 1/2 matang. Tiriskan.
  3. Lelehkan margarin, tumis bumbu halus sampe wangi, kemudian masukkan gula merah, menyusul masukkan santan aduk tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan daging lidah sapi, masak hingga kuah santan susut dan meresap. Angkat tiriskan
  5. Iris-iris menyerong. Panggang sebentar kedua sisi steak lidah di atas wajan steak untuk mendapatkan warna dan aroma daging.
  6. Nikmat di sajikan dengan pure kentang dan tumis sayuran.
Tips memasak lidah sapi
  • Untuk Anda yang suka dengan rasa yang lebih spicy, anda bisa menambahkan takaran lada bubuk.
  • Anda dapat mengganti gula merah dengan kecap manis, untuk mendapatkan warna daging lidah yang lebih gelap.(YS)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar