Yuk mumpung lebaran masih agak jauh nga ada salahnya kita cobain bikin kue hasil karya tangan kita sendiri, selain kita bisa ber expresi sesuka kita , sesuai anggaran yang kita sediakan.
Selain itu kalo hasil olahan kita sendiri tak kalah pentingnya adalah segi hegienis dari makanan itu terjamin untuk kita konsumsi.
Bahan:
· 400 g tepung terigu protein rendah
· 100 g tepung maizena
· 4 kuning telur
· 1 putih telur
· 1 sdt garam
· 150 g gula bubuk
· 250 g mentega
· 1 sdt vanili bubuk
· 2 kuning telur, untuk olesan
· Margarin secukupnya, untuk olesan
· Cengkih, untuk hiasan
Selai:
· 600 gr buah nanas, parut
· 150 gr gula pasir
· 5 butir cengkih
· 3 cm kayu manis
Cara membuat:
- Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis.
- angkat, biarkan dingin.
- Selanjutnya kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam,aduk berlahan hingga merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar