Cara Membuat & Resep Kue Kering


Cara Membuat & Resep Kue Kering
Cara Membuat & Resep Kue Kering

Yuk mumpung lebaran masih agak jauh nga ada salahnya kita cobain bikin kue hasil karya tangan kita sendiri, selain kita bisa ber expresi sesuka kita , sesuai anggaran yang kita sediakan.
Selain itu kalo hasil olahan kita sendiri tak kalah pentingnya adalah segi hegienis dari makanan itu terjamin untuk kita konsumsi.

Bahan:
· 400 g tepung terigu protein rendah
· 100 g tepung maizena
· 4 kuning telur
· 1 putih telur
· 1 sdt garam
· 150 g gula bubuk
· 250 g mentega
· 1 sdt vanili bubuk
· 2 kuning telur, untuk olesan
· Margarin secukupnya, untuk olesan
· Cengkih, untuk hiasan


Selai:
· 600 gr buah nanas, parut
· 150 gr gula pasir
· 5 butir cengkih
· 3 cm kayu manis


Cara membuat:
  1. Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. 
  2. angkat, biarkan dingin. 
  3. Selanjutnya kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang 
  4. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata. 
  5. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam,aduk berlahan hingga merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar