Resep Steak Panggang Daging Sapi Wijen

Resep Steak Panggang Daging Sapi Wijen. Bagi sebagian dari Anda mungkin tak asing lagi dengan menu masakan steak. Daging yang diolah dengan cara memanggang ala Eropa ini, memang sangat terkenal di berbagai kalangan. Namun, yang membedakan selain olahan saus steak nya, yang paling utama adalah jenis daging dan cara panggang daging steak nya. 

Karena walaupun steak sudah menggunakan daging terbaik tetepi cara memanggangnya salah maka percuma karena cita rasa dari steak itu sendiri akan hilang. Bagaimana cara memanggang daging yang benar ikuti cara Pawarta.com berikut ini...

Resep Steak Panggang Daging Sapi Wijen


Bahan:
  • 400 gr Daging sapi, fillet tipis 
  • 2 Sdm Minyak Wijen 
  • 30 gr Wijen 
  • 3 Sdm Kecap Manis 
  • 1/2 Sdt Kecap Ikan 
  • 1 Sdm Saus Tiram 
  • 1 Sdm Madu 
  • 1 Sdt Merica bubuk 
  • 2 Sdt Garam 
  • 1/2 Sdt Pala bubuk
  • 2 Sdm Margarin

Cara membuat steak panggang:
  1. Campur rata bumbu rendaman, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, pala bubuk, madu, merica bubuk, garam.
  2. Rendam daging sapi dengan bumbu rendaman selama 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Kemudian masukkan wijen kedalam rendaman daging, aduk hingga rata.
  4. Cara Panggang Daging Steak: Panaskan margarin di atas panggangan steak hingga cair, panggang steak dengan api sedang, panggang kedua sisi nya hingga matang atau hingga warna daging steak kecoklatan.
  5. Hidangkan steak bersama kentang goreng dan tumis sayur, kemudian siram dengan suas jamur. Pasti sangat menggugah selera...

Tips memanggang daging steak:
  • Usahakan hanya sekali membali steak selama memanggang, karena bila terlalu sering maka kandungan air sari daging (juicy) di dalamnya akan hilang, dan steak akan terasa alot.
Demikian Resep cara panggang steak daging, tidak ada salahnya Anda mencoba untuk mengisi weekend . Selamat memasak... (YS)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar