
TOMAT
ANTIOKSIDAN YANG AMPUH
Tubuh kita membutuhkan asupan lycopene dari
makanan dan minuman yang salah satunya adalah buah tomat
Tomat adalah salah satu bahan makanan yang paling
familier di masyarakat kita.ada yang menyukai ada pula yang tidak suka dengan
rasanya, tapi bukti yang satu ini
mungkin bisa mengurungkan ketidaksukaan anda pada tomat. Buh kita membutuhkan
asupan lycopene dari makanan dan minuman yang salah satunnya adalah buat
tomat. Lycopene adalah zat anti oksidan
yang berguna untuk memerangi sel kanker dalam tubuh. Lycopene dapat mengurangi radikal bebas dan
buah tomat sangat sarat dengan zat anti-oksidan. Lycopene tidak diproduksi oleh
tubuh, tomat memiliki lycopene
konsentrasi tinggi disbanding dengan buah dan sayuran lain yang sejenis. Secara lengkap tomat memiliki kandungan
sebagai berikut: asam folat, potassium, magnesium, fosfar, besi, asam sitrat,
lycopene , vitamin A, vitamin C, kalsium,kalori.
Manfaat tomat
·
Melancarkan saluran pencernaan.
·
Pemulihan kesehatan dari kelelahan
·
Membantu membuang lemak
·
Anti oksidan yang sangat baik
·
Menambah nafsu makan
·
Menghilangkan jerawat
·
Bersifat anti kanker
·
Mampu meningkatkan antibody tubuh dengan baik
·
Menyembuhkan sakit kembung pada perut
·
Menetralkan gula darah
·
Mampu bekerja membersihkan organ hati, organ
ginjal dan sel-sel darah dari racun secara efektif.
·
Mencegah sembelit dan membersihkan perut
·
Mencegah resiko terkena penyakit radang usus
buntu dan gangguan penyakit jantung
·
Menghambat pertumbuhan sel-sel kanker pada
payudara, prostat, dan Rahim .
Tips memilih tomat
·
Pilih tomat yang berwarna merah dan kepadatan
buah merata, bila terasa sedikit agak lunak /lembek/ bonyok maka sebaiknya anda
hindari buah tersebut.
·
Warna tomat harus terlihat segar ( merah cerah)
dan berbentuk bulat
·
Pemukaan tomat yang akan di beli sebaiknya yang
masih mulus, tidak ada noda-noda memar atau busuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar