Resep Kue Khas Palembang

Resep Kue Khas Palembang - Palembang terkenal akan Pempeknya. Makanan tradisional yang khas dan sangat terkenal. Tidak hanya itu, Palembang juga terkenal akan aneka kue- kue yang khas. Pada dasarnya untuk pembuatan kue hampir sama, namun ciri khas masing- masing yang membuat rasa dan kenikmatannya berbeda. Kami akan membagikan bebeapa resep Kue Khas Palembang.

Resep Kue Bolu Kojo
Bahan :
8 Btr Telur Ayam
200 g Tepung Terigu
200 g Gula pasir
350 mL Santan Kental
250 air perasan pandan suji
Mentega secukupnya
Resep Kue Khas Palembang
Resep Kue Khas Palembang
Cara Membuat Kue Bolu Kojo
1. kocok Gula dan Telur, hingga gula hancur dan adonan menjadi putih dan mengembang.
2. Masukkan air perasan daun pandan suji dan santan sambil diaduk.
3. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
4. Siapkan loyang dan panaskan dengan menggunakan api kecil.
5. Oleskan mentega secukupnya ke dalam cetakan. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam loyang. Tutup loyang.
6. Tunggu hingga matang, kurang lebih 20 menit atau berwarna kecoklatan.
7. Angkat dan dinginkan, Lepaskan dari dalam cetakan. Bolu Kojo siap disajikan.

Resep Kue Delapan Jam khas Palembang
Bahan :
20 Btr Telur Ayam
750 g Gula pasir
4 sdm Mentega cair
1 Kaleng Susu Kental manis
1 bks vanili

Cara membuatnya :
1. kocok Gula dan Telur, hingga gula hancur dan adonan menjadi putih dan mengembang.
2. Masukkan susu dan mentega cair sambil diaduk hingga rata.
3. Siapkan loyang, dan olesi dengan mentega secukupnya.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan tutup bagian atas loyang dengan menggunakan kain bersih atau plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang (agar adonan tidak tumpah)
5. Kukus selama kurang lebih delapan jam, dan gunakan api kecil.
6. Jika sudah matang, dinginkan dan keluarkan dari loyang. Kue siap disajikan dan potong sesuai selera anda.

Semoga Resep Kue- kue di atas dapat menginspirasi anda. Kunjungi juga resep- resep kue kami lainnya di Kumpulan Resep. Selamat Mnecoba, semoga bermanfaat buat anda dan keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar