Resep Masakan Cumi Lengkap Pawarta

Resep Masakan Cumi Lengkap - Penggemar kuliner seafood pasti tahu bahan salah satu masakan seafood ini, yaitu cumi-cumi. Masakan cumi memang menjadi salah satu raja masakan seafood yang terkenal karena kelezatannya, tidak heran jika menu resep masakan cumi selalu menjadi favorit di resto seafood. Cumi bisa dibuat masakan apa saja, cumi bakar, cumi goreng maupun cumi kukus tak mengurangi rasa lezatnya dengan tekstur daging yang kenyal.

Bagi orang Jepang cumi-cumi adalah makanan favorit masyarakatnya, orang Jepang dan Korea lebih suka menikmati daging cumi-cumi mentah kemudian disantap dengan menggunakan saos kecap. Mereka beralasan bila daging cumi di masak maka akan mengurangi kandungan nutrisi dan rasa aslinya juga akan hilang.

Di rumah makan seafood atau restaurant biasanya mempunyai banyak jenis resep cumi yang dapat Anda inginkan untuk dimasakkan, tetapi tentu saja ada harga yang harus Anda keluarkan untuk dapat menikmati masakan cumi di restoran.

Jika Anda penggemar seafood terutama masakan cumi, ada baiknya untuk memasak masakan cumi sendiri di rumah. Apabila tahu resep dan cara membuat masakan cumi, Anda dapat menghadirkan masakan seafood di rumah kapan pun Anda mau.


Resep Masakan Cumi Lengkap Pawarta.com
- Resep cumi goreng bumbu cabe lada garam special
- Resep cumi bumbu woku manado
- Resep cumi asam manis ala Jimbaran Resto
- Resep cumi saus padang
- Resep cumi saus tiram enak dan praktis

Mengolah dan memasak cumi memang sedikit gampang gampang susah. Tapi Anda tidak usah khawatir, berikut ini Pawarta.com sampaikan bagaimana cara untuk memilih, membersihkan serta memasak cumi agar bisa menjadi sajian istimewa menu makan keluarga Anda.

Untuk memasak resep cumi pilihlah cumi yang badannya kenyal, mengkilap dan tampak segar, ciri cumi segar adalah kulit tipisnya masih menempel dengan baik dan matanya masih berwarna hitam. Cumi biasanya akan menyusut saat di masak, karena itu pilihlah cumi dengan ukuran sedang atau besar supaya saat di masak ukurannya tidak susut terlalu banyak.

Bersihkan cumi dengan cara, pisahkan badan dan kepala cumi dengan cara menariknya, kupas kulit arinya, buang kantung tinta dan matanya (mata cumi juga mengandung tinta), buang juga tulang lunaknya. Bersihkan cumi dengan air mengalir, bilas bagian dalam tubuh cumi, karena biasanya masih menyisakan kotoran.

Anda dapat mulai mengolah cumi yang sudah bersih dengan resep masakan cumi yang Anda suka, misal di masak dengan cara mengisi tubuhnya kemudian di masak dalam kuah santan, atau menggoreng cumi dengan adonan tepung, menumisnya dengan bumbu pedas. Silhkan pelajari dan praktekkan Resep Masakan Cumi Lengkap Pawarta.com, di jamin membuat Anda dan keluarga ketagihan.(YS)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar