Sup jagung juga bisa di jadikan resep masakan alternatif untuk keluarga Anda yang sedang sakit flu, tidak nafsu makan nasi atau tidak boleh makan makanan padat sehabis operasi karena kandungan karbohidrat pada sop jagung juga bisa untuk menggantikan nasi.
Mudah kok cara membuat sup jagungnya, yuk kita siapkan bahan dan bumbunya.
Bahan:
- 200 gram dada ayam tanpa tulang, cincang halus
- 200 gram jagung manis pipil, blender dengan 100ml air kaldu
- 100 gram jagung manis dipipil
- 1 sendok margarin untuk menumis
- 1000 ml air kaldu, anda dapat membuat kaldu dengan rebusan tulang atau ceker ayam
- 1 sendok tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- merica bubuk secukupnya
- 1 tangkai seledri, cincang halus
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- Cairkan margarin di di dalam panci sup,kemudian tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang tumis sebentar hingga ayam berubah warna lalu masukkan air kaldu.
- Setelah air kaldu mendidih masukkan jagung manis pipil, garam, merica bubuk,dan gula pasir.
- Saat kuah mendidih masukkan kocokan telur, tunggu beberapa saat (10 detik) kemudian aduk pelan-pelan kuah sup, sehingga telur akan membentuk menjadi serabut-serabut halus, kemudian masukkan larutan maizena, aduk hingga sedikit mengental dan mendidih, koreksi rasanya.. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk sampai rata lalu angkat dan sajikan.
Tips Membuat Sup Jagung Manis
Anda dapat berkreasi seperti menambahkan cincangan sosis atau smoke beef untuk menarik nafsu makan si kecil, sedit taburan keju parut juga akan menambah nikmat dan gurih.
Bila ingin sup beraroma seafood gunakan udang dan cumi sebagai pengganti daging. Selamat Mencoba.
Bila ingin sup beraroma seafood gunakan udang dan cumi sebagai pengganti daging. Selamat Mencoba.
Don't be afraid to try, because cooking is fun.(YS)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar