Bahan dan Bumbu:
- 1/2 ekor Ayam, potong menjadi 6 bagian (goreng ayam dengan minyak sebentar jangan terlalu kering, tiriskan)
- 1/2 butir Bawang Bombay, potong panjang
- 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
- 1/2 ruas jari Jahe, potong tipis seperti batang korek api
- 1 buah Tomat, potong panjang
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 1/4 sendok teh Garam
- 100 ml Air
- 2 sendok makan Margarin, untuk menumis
- 5 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
Cara Memasak Ayam Kecap:
- Tumis jahe dan bawang bombay hinggga layu dengan margarin, kemudian masukkan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan air aduk rata.
- Masukkan garam dan kecap manis, aduk rata kemudian masukkan ayam, aduk sebentar dengan api sedang hinggga bumbu kecap meresap ke dalam daging ayam, masukkan tomat dan irisan daun bawang tunggu hingga sedikit layu.
- Angkat dan sajikan
Tips Cara Memasak Ayam Kecap ala Resto Pawarta
Sebenarnya ada 2 cara memasak resep ayam kecap ini yaitu:
- Dengan cara menggoreng ayam terlebih dahulu sebelum dimasak, seperti resep di atas dengan cara ini proses memasak menjadi lebih cepat karena ayam sudah di goreng matang sebelum di masak.
- Dengan cara merebus ayam terlebih dahulu sebelum dimasak, dengan cara seperti ini hasil masakan ayam bumbu kecap akan menjadi lebih empuk.
Tips bila Anda suka, Anda dapat menambahkan 1 sendok teh minyak wijen, atau menaburkan wijen pada saat penyajian untuk menambah aroma dan rasa Oriental.
Demikian resep masakan dari Pawarta kali ini selamat memasak.
Don't be afraid to try, because cooking is fun.(YS)
Don't be afraid to try, because cooking is fun.(YS)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar