Resep Steak Ayam Isi Sapi ala Juna


Resep Steak Ayam Isi Sapi. Cara membuat steak ini hampir seperti membuat Chicken Cordon Bleu atau yang lebih di kenal dengan ayam isi keju, perbedaan pada resep steak daging ayam ini ada pada proses pematangan dan isiannya.
Pada Chicken Cordon Bleu isiannya menggunakan daging asap dan keju kemudian proses pematangannya dengan cara di goreng dengan minyak, sedangkan pada resep steak kita ini isiannya menggunakan daging sapi cincang dengan proses pematangan di kukus dan di panggang.
Dengan langkah dan gambar cara membuat steak ayam ini semoga membantu Anda untuk mempraktekkannya.

Bahan:
  • 2 fillet Dada Ayam
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Garam
Bahan Isi Steak
  • 150 gr Daging Sapi cincang halus
  • 25 gr Tepung Roti
  • 1/4 butir Bawang Bombay, cincang halus
  • 1/2 sdt Merica halus
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1 butir Telur
Pelengkap Steak Ayam:
  • Tumis sayuran
  • Purre Kentang/ Kentang Rebus
Saus Olesan Steak:
  • 2 sdm Margarin
  • 1 sdm Madu
  • 1 sdm Saus tomat
  • 3 sdm Kecap manis
Resep Steak Ayam Isi Sapi ala Juna

Cara Membuat Steak Ayam Isi Sapi:
  • Sayat dada ayam hingga membentuk kantung sebagai tempat isian.
  • Lumuri fillet dada ayam dengan bumbu berikut: merica bubuk, air jeruk nipis, garam, bawang putih, Campur bumbu dan lumuri ayam hingga rata.
  • Campur daging sapi bahan isian steak dengan bumbunya aduk jadi satu hingga rata.
  • Masukkan bahan isian ke dalam fillet dada ayam, kemudian rapikan jahit dengan tusuk gigi pada bagian tepi untuk mencegah bahan isian keluar saat di kukus dan di panggang.
  • Kemudian kukus ayam selama 30 menit, setelah itu olesi dengan saus olesan steak yang sudah di campur, kukus kembali selama 10 menit.
  • Panggang ayam hingga berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan pelengkapnya. Selamat mencoba.. (YS)

Don't be afraid to try, because cooking is fun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar